9° BIRRAIO DELL'ANNO - FIRENZE

Da Venerdì 19 Gennaio 2018 a Domenica 21 Gennaio 2018
Venerdì, Sabato, Domenica

*** Prima di partire....consulta i link di collegamento degli Organizzatori

Birraio dell’Anno - Firenze alla sua 9° Edizione torna al Teatro ObiHall di Firenze, da Venerdì 19 a Domenica 21 Gennaio 2018. Ideato e organizzato dal network Fermento Birra, il premio, che riconosce il miglior artigiano della birra italiana, darà vita ad un appuntamento imperdibile per ogni appassionato, ricco di emozioni birrarie garantite da un’offerta super-selezionata composta da oltre 150 birre artigianali alla spina prodotte da 25 birrifici italiani individuati dal voto dei 100 esperti interpellati (vedi regolamento).


Birraio dell’Anno è un evento realizzato da Fermento Birra con il supporto tecnico di RastalSibe Commerciale e Prinz, con la fondamentale collaborazione di Mr MaltNinkasi e Ferrari Group. Media partner: Fermento Birra Magazine .


L’evento vuole essere una “vetrina” per un settore che vanta eccellenze riconosciute e apprezzate a livello internazionale, un doveroso tributo a prodotti artigianali unici nati dalla maestria e dalla creatività dei mastri birrai, che durante la tre giorni saranno presenti all’evento pronti a raccontare la loro passione attraverso le loro birre.


Come da tradizione, Domenica 21 alle 16.30, il noto degustatore Lorenzo “Kuaska” Dabove avrà il compito di condurre la premiazione e pronunciare l’atteso nome del vincitore, sia del premio Birraio dell’Anno, che del Birraio Emergente, riconosciuto al produttore con meno di due anni di esperienza.


Protagonista anche lo Street Food con una selezione di truck e banchi ricchi di sfiziosità toscane ed extraregionali: la cucina fiorentina di Luca Cai dell’Osteria Il Magazzino con trippa, lampredotto e ribollita; i famosi Trapizzini di Stefano Callegari, i panini di mare del Ristorantino di Pesce, le salsicce, il pulled pork e i salumi da maiali allevati da Pork’n’Roll, gli arrosticini e il fritto dell’Ape Scottadito, e ancora altre golosità.

L’evento sarà impreziosito da degustazioni e incontri gratuiti realizzati nell’Area Beer Show sul palco del teatro. Nell’Area Beer Match al primo piano, in uno spazio riservato, si svolgeranno le degustazioni guidate (prenotazione obbligatoria). 


Ingresso:


Il biglietto giornaliero costa 7 €uro comprensivo di bicchiere serigrafato.
Il biglietto ridotto costa 5 €uro comprensivo di bicchiere serigrafato e tracollina portabicchiere (lo sconto è applicato nei seguenti casi: abbonati a Fermento Birra Magazine e soci MoBi richiedendo la riduzione previo pre-accredito).
L’abbonamento per i tre giorni costa 15 €uro comprensivo di bicchiere serigrafato.
È possibile ricevere il calice mini Teku al posto del bicchiere standard al costo di un gettone.
I biglietti sono acquistabili direttamente in biglietteria.


Costo birra
Il pagamento avviene mediante gettoni. 1 gettone = 1 €uro
Mezzo bicchiere (0,15l) costa 2 gettoni (3 per alcune birre speciali).
Il bicchiere intero (0,30l) costa 4 gettoni (6 per alcune birre speciali).



Orari:


Venerdì 19 Gennaio 2018:  dalle 18,00 alle 1,00
Sabato 20 Gennaio 2018:  dalle 12,00 alle 1,00
Domenica 21 Gennaio 2018:  dalle 12,00 alle 22,00


Candidati al premio Birraio dell’Anno 2017


Agostino Arioli del Birrificio Italiano di Limido Comasco (CO)
Luigi D’Amelio del birrificio Extraomnes di Marnate (VA)
Andrea Dell’Olmo del birrificio Vento Forte di Bracciano (RM)
Pietro Di Pilato del birrificio Brewfist di Codogno (LO)
Riccardo e Davide Franzosi del Birrificio Montegioco di Montegioco (AL)
Conor Gallagher Deeks del birrificio Hilltop di Bassano Romano (VT)
Alessio Gatti del birrificio Canediguerra di Alessandria
Lorenzo Guarino del Birrificio Rurale di Desio (MB)
Luciano Landolfi del birrificio Eastside di Latina
Emanuele Longo del Birrificio Lariano di Dolzago (LC)
Valter Loverier del birrificio Loverbeer di Marentino (TO)
Luana Meola e Luca Maestrini del birrificio Birra Perugia di Perugia
Gino Perissutti del birrificio Foglie d’Erba di Forni di Sopra (UD)
Nicola Perra del birrificio Barley di Maracalagonis (CA)
Matteo Pomposini e Cecilia Scisciani del birrificio MC77 di Serrapetrona (MC)
Marco Ruffa del birrificio CR/AK di Campodarsego (PD)
Mauro Salaorni del birrificio Mastino di San Martino Buon Albergo (VR)
Alessio Selvaggio del birrificio Croce di Malto di Trecate (NO)
Marco Valeriani del birrificio Hammer di Villa D’Adda (BG)
Josif Vezzoli del birrificio Birra Elvo di Graglia (BI)

 



Candidati al premio Birraio Emergente 2017

Samuele Cesaroni della Brasseria della Fonte di Pienza (SI)
Riccardo Di Profio del birrificio Rebel’s di Roma
Giovanni Faenza del birrificio Ritual Lab di Formello (RM)
Marco Gianino del birrificio Yblon di Ragusa
Stefano Simonelli del birrificio Vetra di Caronno Pertusella (VA)

 


Birrai, esperti, appassionati, curiosi, publican: tutti sono invitati a partecipare ad un evento nato per festeggiare la buona birra artigianale italiana!!!!!!!

Tipologia

Eventi birrari

Informazioni location

Al chiuso

Orari

Dalle 18.00 alle 01.00
Dalle 12.00 alle 01.00
Dalle 12.00 alle 22.00

Ingresso

biglietto d'ingresso intero giornaliero individuale (comprensivo di bicchiere ricordo serigrafato): € 7,00
biglietto d'ingresso ridotto giornaliero individuale (comprensivo di bicchiere serigrafato e tracollina portabicchiere): € 5,00
abbonamento per i tre giorni (comprensivo di bicchiere ricordo serigrafato): € 15,00

Contatti

Organizzatore: FERMENTO BIRRA
Telefono: 334.1116109
Email: comunica@fermentobirra.com
Sito Web: www.birraiodellanno.it/

Documenti

Nessun documento presente

Segui su facebook
Segui su twitter

Posizione sulla mappa

Toscana, Firenze (FI) - Via della Casaccia | c/o Teatro ObiHall

Commenti