22/05/2020 - 07/08/2020

CENE GALEOTTE - VOLTERRA 2020

TIPOLOGIA Enogastronomia
ORARI (1) Dalle 19.30 alle 00.00
PERIODO Venerdì
LOCATION Al chiuso
CONTATTI Organizzatore: CASA DI RECLUSIONE DI VOLTERRA
Telefono: 055.2345040
Email: Invia Email
Sito Web: Vai al sito
INGRESSO A pagamento
SOCIAL Segui su facebook
INFO Solosagre.it consiglia sempre di consultare il link degli Organizzatori prima di partire!
Descrizione:

Tornano le CENE GALEOTTE nel carcere di VOLTERRA - CHEF E DETENUTI protagonisti di un'iniziativa legata alla BUONA TAVOLA ed alla SOLIDARIETÁ unica al mondo. L'INTERO RICAVATO A SOSTEGNO DI PROGETTI BENEFICI

Si rinnova l'attesissimo appuntamento che dal 2006 fa della Casa di Reclusione di Volterra (PI) un luogo unico di integrazione e solidarietà. Oltre 16.000 i partecipanti dall'esordio dell'iniziativa.

Da Venerdì 22 Maggio a Venerdì 6 Agosto 2020 riprendono gli appuntamenti con CENE GALEOTTE - progetto ideato dalla direzione della Casa di Reclusione di Volterra e realizzato in collaborazione con Unicoop Firenze e la Fondazione Il Cuore Si Scioglie Onlus che dal 2006 fa della struttura toscana non solo un luogo unico di integrazione e solidarietà, ma anche un punto di riferimento per tanti altri istituti italiani che propongono oggi analoghi percorsi rieducativi.

Un successo crescente raccontato dai numeri che propone ai detenuti un percorso formativo attraverso cene mensili aperte al pubblico e realizzate con il supporto – a titolo gratuito - di Chef professionisti.

Le Cene Galeotte confermano inoltre la loro natura solidale: il ricavato di ogni serata – 45 euro il costo, 35 per soci Unicoop Firenze: circa 100 i posti disponibili - è interamente devoluto dalla FONDAZIONE IL CUORE SI SCIOGLIE ONLUS (www.ilcuoresiscioglie.it) a progetti di beneficenza di respiro nazionale ed internazionale realizzati in collaborazione con il mondo del volontariato laico e cattolico.

Si rinnova dunque la possibilità di un'esperienza irripetibile per i visitatori, ma anche un momento vissuto con grande coinvolgimento da parte dei detenuti, che grazie al lavoro di sala e cucina acquisiscono un vero e proprio bagaglio professionale. In oltre trenta casi questa esperienza si è infatti tradotta in impiego presso ristoranti e strutture esterne, a pena terminata o secondo l'art. 21 che regolamenta il lavoro al di fuori del carcere.

Le Cene Galeotte sono possibili grazie al sostegno economico di UNICOOP FIRENZE, al fianco della struttura carceraria di Volterra fin dalla nascita del progetto, che oltre a fornire gratuitamente le materie prime necessarie alla preparazione dei menù, assume regolarmente i detenuti per le giornate in cui sono impegnati nella realizzazione dell’evento.

Fra le novità di questa edizione la partnership con il MOVIMENTO TURISMO DEL VINO TOSCANA, associazione vinicola di riferimento nel panorama regionale le cui aziende – coinvolte nel progetto dalla FISAR Delegazione Storica di Volterra – prenderanno parte alle serate mettendo a disposizione gratuitamente i proprio vini, ed un PROGETTO FOTOGRAFICO che vedrà ogni sera raccontata dagli scatti di fotografi professionisti, presenti sempre in maniera gratuita, le cui opere saranno raccolte a fine edizione in una mostra.

L'iniziativa è realizzata dalla Casa di Reclusione di Volterra con la supervisione artistica del giornalista Leonardo Romanelli. I cui vini sono abbinati e serviti ai tavoli con il supporto dei Sommelier della Fisar-Delegazione Storica di Volterra, dal 2007 partner storico del progetto impegnato anche nella realizzazione di corsi di avvicinamento al vino tesi a favorire il reinserimento dei carcerati.

Per info e prenotazioni:
Agenzie Toscana Turismo, ARGONAUTA VIAGGI (gruppo ROBINTUR), Tel. 055.2345040
Costo: 35€euro Soci Unicoop Firenze <=> 45€uro per i non soci


VENERDÍ 22 MAGGIO 2020 - Chef ALESSANDRO COZZOLINO
Ristorante La Loggia – Belmond Villa San Michele, Fiesole (FI)
Vini: AGRICOLA TAMBURINI | Gambassi Terme (FI)
Servizio fotografico a cura di PAOLO MATTEONI e GIANNI UGOLINI

VENERDÍ 19 GIUGNO 2020 - Chef VITO MOLLICA
Il Palagio – Four Seasons Hotel, Firenze
Vini: TENUTA DI CAPEZZANA | Carmignano (PO)
Servizio fotografico a cura di ANDREA MORETTI


VENERDÍ 10 LUGLIO 2020 - Chef MARCO LAGRIMINO
Osteria Volpaia, Radda in Chianti (SI)
Vini: COSIMO MARIA MASINI | San Miniato (PI)
Servizio fotografico a cura di GILBERTO BERTINI

VENERDÍ 7 AGOSTO 2020 - Chef MARCO STABILE
Ristorante Ora d’Aria, Firenze
Vini: BUCCIA NERA | Arezzo
Servizio fotografico a cura di FRANCESCA FUMAGALLI

 

Volterra ....galeotta è la serata che unisce qualità e solidarietà!

 

CONSIGLIO PER GLI ORGANIZZATORI______________________________________

CLICCA QUI per saperne di più, oppure chiama Wobinda allo 051.6367648 

wobinda

SCONTO SPECIALE PER CHI SI PRESENTA A NOME DI SOLOSAGRE

Posizione sulla mappa

Evento in programma

Vedi tutta Italia
LINK UTILI