FERMENTI SUL VULCANO

Isola di Stromboli

11-12-13 Aprile 2020

presso “Il Vulcano nel Bosco

Laboratorio Esperienziale di Produzione ed Autoconsumo

Un’esperienza di autoproduzione in un’antica masseria ai piedi del vulcano dell'Isola di Stromboli.

Creare, produrre e nutrirsi attraverso la fermentazione, la più antica pratica di trasformazione del cibo e delle risorse che da sempre accompagna l’essere umano.

Apprendere la capacità di trasformare gli alimenti arricchendoli di proprietà e gusto, imparare il loro uso creativo in cucina e condividerle a tavola.

Una sapienza antica che ci viene trasmessa dalle generazioni che hanno abitato il luogo che ci ospita.Il nuovo è quel che c’è di più antico.

I laboratori sono strutturati in 3 giorni residenziali e concepiti per apprendere la capacità di realizzare cibi e preparazioni attraverso la fermentazione.

L’esperienza unisce ai laboratori la possibilità di vivere il contesto dell’isola, luogo che da sempre ha fatto dell’autonomia e l’autoproduzione la propria ragione di essere.

Vi accompagna in questo percorso Giulia Pieri,che da anni si occupa della diffusione di questa antica sapienza.

PROGRAMMA

Sabato 11 Aprile : arrivo ospiti, colazione, orientamento sull’isola,

Ore 11.30-13: brunch probiotico

Ore 15,30: corso fermentazione verdure

Ore 18,30: seguendo il calar del sole

Ore 20: cena a base di cibi fermentati

Serata libera

Domenica 12 Aprile :

Ore 8,30-9,30: colazione

Ore 10,30 : corso legumi e cereali fermentati con pranzo

Ore 15,30 : passeggiata verso il vulcano per assistere all’eruzione

Ore 20: cena al sacco sotto al vulcano

Lunedì’ 13 Aprile :

Ore 8,30-9,30: colazione

Ore 10: Corso di cucina probiotica, utilizzo dei fermentati in cucina

Ore 13: pranzo

Pomeriggio libero

NB: Il programma potrà subire modifiche in funzione delle condizioni meteorologiche e/o di forza maggiore.

COSTO COMPLESSIVO

Vitto, alloggio, laboratori, materiali: 340 €

Non è incluso il trasporto da/per l’isola.

Dall’Italia l’isola è facilmente raggiungibile da Napoli con traghetto Caronte e Tourist.

Le partenze vengono effettuate il Martedì e il Venerdì e i ritorni vengono effettuati il Lunedì e il Giovedì.

Chi vorrà potrà trattenersi sulla struttura nell’isola per maggior tempo.

Data la coincidenza con il periodo pasquale e la disponibilità limitata di posti su traghetti e aliscafi, consigliamo prenotazione tempestiva.

Per informazioni e prenotazioni contattare :

Giulia Pieri: 347.7600188 giulia_pieri@yahoo.it

Davide Liuni: 333.4248539 davideliuninet@yahoo.it

 

Partecipate al Laboratorio Residenziale di Chef Giulia Pieri in un luogo idialliaco!!!!!

© Riproduzione riservata

Solosagre.it pubblica gratuitamente manifestazioni di organizzatori in tutta Italia. Prima di mettervi in viaggio, vi consigliamo di contattare gli organizzatori per verificare che tutto si svolga come da programma. Solosagre.it non può essere ritenuta responsabile di modifiche o inadempienze degli organizzatori. Buone sagre! :-)

FERMENTI SUL VULCANO - ISOLA DI STROMBOLI 2020

Condividi l'evento su...