FERMENTI SUL VULCANO
Isola di Stromboli
11-12-13 Aprile 2020
presso “Il Vulcano nel Bosco”
Laboratorio Esperienziale di Produzione ed Autoconsumo
Un’esperienza di autoproduzione in un’antica masseria ai piedi del vulcano dell'Isola di Stromboli.
Creare, produrre e nutrirsi attraverso la fermentazione, la più antica pratica di trasformazione del cibo e delle risorse che da sempre accompagna l’essere umano.
Apprendere la capacità di trasformare gli alimenti arricchendoli di proprietà e gusto, imparare il loro uso creativo in cucina e condividerle a tavola.
Una sapienza antica che ci viene trasmessa dalle generazioni che hanno abitato il luogo che ci ospita.Il nuovo è quel che c’è di più antico.
I laboratori sono strutturati in 3 giorni residenziali e concepiti per apprendere la capacità di realizzare cibi e preparazioni attraverso la fermentazione.
L’esperienza unisce ai laboratori la possibilità di vivere il contesto dell’isola, luogo che da sempre ha fatto dell’autonomia e l’autoproduzione la propria ragione di essere.
Vi accompagna in questo percorso Giulia Pieri,che da anni si occupa della diffusione di questa antica sapienza.
PROGRAMMA
Sabato 11 Aprile : arrivo ospiti, colazione, orientamento sull’isola,
Ore 11.30-13: brunch probiotico
Ore 15,30: corso fermentazione verdure
Ore 18,30: seguendo il calar del sole
Ore 20: cena a base di cibi fermentati
Serata libera
Domenica 12 Aprile :
Ore 8,30-9,30: colazione
Ore 10,30 : corso legumi e cereali fermentati con pranzo
Ore 15,30 : passeggiata verso il vulcano per assistere all’eruzione
Ore 20: cena al sacco sotto al vulcano
Lunedì’ 13 Aprile :
Ore 8,30-9,30: colazione
Ore 10: Corso di cucina probiotica, utilizzo dei fermentati in cucina
Ore 13: pranzo
Pomeriggio libero
NB: Il programma potrà subire modifiche in funzione delle condizioni meteorologiche e/o di forza maggiore.
COSTO COMPLESSIVO
Vitto, alloggio, laboratori, materiali: 340 €
Non è incluso il trasporto da/per l’isola.
Dall’Italia l’isola è facilmente raggiungibile da Napoli con traghetto Caronte e Tourist.
Le partenze vengono effettuate il Martedì e il Venerdì e i ritorni vengono effettuati il Lunedì e il Giovedì.
Chi vorrà potrà trattenersi sulla struttura nell’isola per maggior tempo.
Data la coincidenza con il periodo pasquale e la disponibilità limitata di posti su traghetti e aliscafi, consigliamo prenotazione tempestiva.
Per informazioni e prenotazioni contattare :
Giulia Pieri: 347.7600188 giulia_pieri@yahoo.it
Davide Liuni: 333.4248539 davideliuninet@yahoo.it
Partecipate al Laboratorio Residenziale di Chef Giulia Pieri in un luogo idialliaco!!!!!
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