Concorsi artistici e menù dedicati alla pregiata cicoria…

In attesa della 36° Edizione della rassegna, la Pro Loco di Mogliano Veneto non si ferma e celebra il suo ortaggio simbolo con iniziative a supporto della comunità di Mogliano Veneto (TV).

 

Anche in un anno particolare come questo 2020, la Pro Loco di Mogliano Veneto  è più attiva che mai. Non potendo, infatti, dare vita alla 36° Edizione della Mostra del Radicchio (posticipata al prossimo anno) i volontari non si sono persi d’animo e hanno ideato nuovi percorsi dedicati al “fiore che si mangia”.

 

Al Radicchio Rosso di Treviso IGP, la Pro Loco e l’Amministrazione Comunale, hanno voluto dedicare il nuovo Concorso Fotografico e di Pittura, prima edizione di un evento che potrà divenire appuntamento fisso delle prossime rassegne.

 

Attraverso immagini fotografiche e pittoriche, i partecipanti dovranno infatti raccontare una delle eccellenze del Veneto, Il Radicchio Rosso di Treviso IGP”. Compito degli artisti sarà riscoprire la storia, i luoghi di produzione, l’estetica e l’utilizzo in cucina del “Fiore d’Inverno”. Un'occasione per guardare questo prodotto tipico con gli occhi di chi lo produce e lo lavora, inserito nel territorio dove nasce e negli usi della tradizione locale.

 

Un concorso che, attraverso il prodotto simbolo di queste terre, vuole dare un segnale di vicinanza a quelle attività messe a dura prova dal lockdown. Per questo, in ogni sezione in concorso – Fotografia e Pittura – saranno assegnati 3 premi in buoni acquisto dal valore, rispettivamente, di € 250,00: € 150,00; € 50,00.

 

“I buoni acquisto dovranno però essere utilizzati solamente nei negozi di Mogliano Veneto – spiega Renato Bandiziol, presidente della Pro Loco - pena la decadenza del premio”.

Un gesto di solidarietà semplice quanto efficace, in linea con la filosofia dei Volontari UNPLI.

 

Non a caso fino al 31 Gennaio 2021, nei 7 locali aderenti, si potranno degustare interi menù a base di Radicchio Rosso di Treviso IGP a prezzi di assoluto favore.

"Grazie alla sensibilità dei ristoratori locali — conclude Bandiziol  tutti potranno assaggiare piatti e prodotti di assoluta qualità ad un costo molto contenuto; allo stesso tempo, i ristoratori potranno proseguire la loro attività, in questo periodo così difficile. Un gesto di reciproco aiuto, un modo per essere e sentirsi parte della comunità, nel senso più vero e profondo”.

 

Infine, per chi vorrà allietare con la colorata cicoria la tavola delle feste, la Pro Loco di Mogliano Veneto, in collaborazione con il Team Venezia Chef e la Cantina Via Regia, ha ideato due speciali menù per il giorno di Natale e il cenone del 31 Dicembre 2020; le proposte, tutte a base di Radicchio Rosso Tardivo, con le relative ricette e le schede dei vini consigliati saranno interamente scaricabili dalla Pagina Facebook della Pro Loco.

 

Un piccolo pensiero dedicato a chi, anche a casa, vorrà preparare menu semplici ma di alta ristorazione.

© Riproduzione riservata

Solosagre.it pubblica gratuitamente manifestazioni di organizzatori in tutta Italia. Prima di mettervi in viaggio, vi consigliamo di contattare gli organizzatori per verificare che tutto si svolga come da programma. Solosagre.it non può essere ritenuta responsabile di modifiche o inadempienze degli organizzatori. Buone sagre! :-)

A TAVOLA CON IL FIORE D'INVERNO a MOGLIANO VENETO 2020-2021

Condividi l'evento su...