29/08/2021 - 26/09/2021

SETTEMBRE GASTRONOMICO - PARMA 2021

TIPOLOGIA Enogastronomia
ORARI
PERIODO TUTTI I GIORNI (Orari come da Programma)
LOCATION Al chiuso e all'aperto
CONTATTI Organizzatore: COMUNE DI PARMA
Telefono: 0521.218889 - 0521.218559
Email: Invia Email
Sito Web: Vai al sito
INGRESSO Non specificato
SOCIAL Segui su facebook
INFO Solosagre.it consiglia sempre di consultare il link degli Organizzatori prima di partire!
Descrizione:

Con la kermesse Settembre Gastronomico, Parma, già Capitale della della Cultura 2020+21, diventa anche Capitale del Food.

Parma dedica l’intero mese di Settembre alla cultura del cibo e alla sua identità in cucina.

Da Domenica 29 Agosto 2021 a Domenica 26 Settembre 2021, ricco è il calendario di attività dedicate alle eccellenze del territorio: le DOP Parmigiano Reggiano e Prosciutto di Parma, la pasta, il pomodoro, il latte con i prodotti lattiero/caseari e le alici. 

Si parte con Cibus OFF, il fuorisalone legato a Cibus, la vetrina internazionale per l’agroalimentare italiano organizzata da Fiere di Parma. Due gli spazi interessati: i Portici del Grano, nel cuore di Parma, con un’area dedicata agli eventi e un Bistrò, e il Village in Borgo delle Cucine, concepito come Food & Beverage Court.

A raccogliere idealmente il testimone di Cibus OFF sarà appunto il “Settembre Gastronomico”. 

 

La rassegna gastronomica prevede:

• Settimane a tema, dedicate ai prodotti simbolo della Food Valley parmense

• Visite in caseificio e in prosciuttificio, in occasione di “Caseifici Aperti” e del Festival del Prosciutto di Parma

• “Imprese Aperte”, con una quarantina di eventi porte aperte in azienda

• Degustazioni e momenti gourmet presso il Bistrò allestito sotto i Portici del Grano, nel cuore di Parma

• Showcooking, con il coinvolgimento degli chef di CHIC – Charming Italian Chef e Parma Quality Restaurants

• Talk show, a cura di Università degli Studi di Parma, ALMA – La Scuola Internazionale di Cucina Italiana, Academia Barilla e  Musei del Cibo, dedicati all’approfondimento di tematiche come il rapporto tra nutrizione e salute, la sostenibilità in cucina, e i nuovi trend della tavola

• Laboratori didattici per i più giovani organizzati da Giocampus e da Madegus – Maestri del Gusto

• Aperitivi accompagnati da danze, musica e performance, in collaborazione con Teatro Regio di Parma e “Tutti Matti per Colorno”

 

A rendere possibili Cibus OFF e “Settembre Gastronomico” è una prestigiosa rete di collaborazione tra il mondo delle Istituzioni, rappresentato dal Comune di Parma, e i privati, da Consorzi di Tutela ad aziende agroalimentari, passando per il mondo dell’associazionismo e della ristorazione. Il coordinamento è di Parma Alimentare.

 

Un mese per vivere la Food Valley!!!

 

Manifestazione che si svolge nel pieno rispetto delle normative anti-Covid19 vigenti al momento.

 

Posizione sulla mappa

Evento in programma

Vedi tutta Italia
LINK UTILI