Il primo laboratorio avrà come tema “I piselli cibo quotidiano vesuviano, dall'antichità ad oggi”, durante il quale i visitatori potranno approfondire la storia dei piselli nell'Area vesuviana, dove erano utilizzati fin dall’epoca antica come testimonia la documentazione archeologica di Ercolano.
L’incontro, realizzato in collaborazione con Pisello Centogiorni del Vesuvio Presidio Slow Food, permetterà di apprezzarne le proprietà organolettiche grazie ad una degustazione comparata con un pisello "commerciale".
Infine, Fofò Ferriere gastronomo, ristorATTORE, e ambasciatore del Pisello Centogiorni illustrerà al pubblico partecipante quattro diversi modi per cucinare la pasta e piselli.
Prossimi appuntamenti dei "Laboratori del Gusto":
Le Fave vesuviane → 1 Maggio 2022
Il Cece: un alimento più antico dell’umanità → 8 Maggio 2022
Il Pane quotidiano → 15 Maggio 2022
Il Paniere Vesuviano → 22 Maggio 2022
Ogni incontro è riservato ad un pubblico di 30 partecipanti.
Per info e prenotazioni contattare Slow Food Vesuvio al numero: 338.5318935
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