Tre giorni tra i sapori e i profumi della migliore gastronomia regionale italiana, quella che non è abitualmente reperibile al supermercato, ma alle cui radici si trovano solo autenticità e passione, con la 20° Edizione di SapEur, la Fiera del prodotto tipico e genuino, dedicata alle tradizioni culinarie delle regioni di tutt’Italia.
 
Da Venerdì 27 fino a Domenica 29 Gennaio 2023 i Padiglioni fieristici di Forlì si trasformeranno in uno sconfinato “Eden” per i buongustai, grazie alla presenza di centinaia di espositori provenienti da tutto il territorio nazionale, che ormai da anni scommettono sulla grande manifestazione forlivese organizzata e allestita da Romagna Fiere.
 
Nella giornata di apertura del Venerdì i visitatori potranno accedere in fiera con un biglietto unico al costo di soli 3,00 €uro.
 
Inoltre lo sguardo e la proposta daranno spazio alle frontiere dell’alimentazione sana e naturale con l’area espositiva “Il Cibo è Salute”, andando alle radici della produzione agroalimentare con la sezione “Le Vie del Verde” dedicata a Giardinaggio, Arredo e Orticoltura, Hobbistica e abbinando alla 8° Edizione di Forlì Wine Festival anche l’Happy Beer Festival: uno spazio dedicato ai birrifici artigianali italiani ed esteri.
 
La volontà di fare scoprire e riscoprire antiche tradizioni, alimenti genuini rappresentativi delle vocazioni dei territori e prodotti non reperibili nella grande distribuzione, si abbina quindi alla costante ricerca di nuovi sapori, alla valorizzazione delle piccole realtà innovative del settore e alla volontà di rinnovare anno dopo anno l’offerta per andare incontro ai gusti e alle tendenze dei visitatori.
 
 
In concomitanza la 8° Edizione di Forlì Wine Festival, il Padiglione all’interno della manifestazione dedicato all’enologia nel quale il vino è sovrano.
Presenti le migliori Cantine e aziende vitivinicole italiane, con oltre 100 varietà di vini tra bianchi, rossi, rosati, frizzanti e passiti. A disposizione di un percorso di degustazioni illimitate per essere conosciuti, apprezzati e acquistati. Un’alleanza con un settore in costante fermento, nata come naturale prosieguo di una scelta incentrata sulla qualità e tipicità dei prodotti agroalimentari, eccellenze del nostro Paese da valorizzare. La manifestazione è arricchita da una selezione dedicata ai distillati e ai liquori. Produzioni di nicchia e utilizzo di materie prime completamente naturali derivanti da infusioni, distillazioni di erbe locali e frutti, sono alla base delle degustazioni proposte: dai brandy alle migliori grappe, dalla vodka al gin alle acqueviti.
 
Per il pubblico la possibilità di scoprirli in un percorso di degustazioni illimitate al costo di €uro 12,00 ricevendo in omaggio un calice e una tasca personalizzata.
 
HAPPY BEER FESTIVAL
 
Dal vino si passa all’area dedicata alle birre. Quelle artigianali di qualità provenienti dall’Italia e dall’estero. A Happy Beer Festival diamo spazio alla produzione birraria artigianale indipendente; accostandola a laboratori e percorsi degustativi come naturale complemento di un viaggio nel cibo.

Una vetrina per gli amanti del luppolo, ma anche dello Street-Food per palati fini, grazie alla presenza di numerosi food truck che delizieranno tutti i sensi. I mastro birrai proporranno un universo di nuovi gusti e profumi e guideranno i visitatori nella scelta del tipo di birra a seconda dei gusti personali. Pils, IPA, Trappiste, Blanche, Biodinamiche, Stout, Lager Pale Ale, aromatizzate nelle fragranze più variegate: la scelta sarà amplissima.

 
IL CIBO E’ SALUTE

La 20° Edizione di SapEur mette a confronto la tradizione con l’innovazione. Quella tesa a incontrare le esigenze di un pubblico sempre più attento a coniugare gusto e benessere. L’area denominata “Il Cibo è Salute”, è dedicata all’alimentazione naturale e biologica, con tanti prodotti a chilometro zero, una speciale attenzione al macrobiotico, la proposta di espositori e nutrizionisti specializzati in una cucina che tenga conto di allergie e intolleranze: glutine, lievito, lattosio e nichel. Perché cibo deve prima di tutto essere sinonimo di salute. Una sezione che dimostra come i cibi, con i loro principi nutritivi, siano alla base del nostro benessere quotidiano.

 
LE VIE DEL VERDE

Alle radici dell’alimentazione va in tutti i sensi la sezione “Le Vie del Verde”, dedicata a chi ama il verde, il giardinaggio, l’orticoltura hobbistica o che vuole creare il proprio orto domestico. Coltivare nel giardino di casa per poi cogliere e apprezzare i frutti del proprio lavoro, ma anche semplicemente abbellire, rinnovare, arredare gli spazi esterni, i balconi e i terrazzi: in fiera si potranno trovare piante, bulbi, attrezzature, utensili e strumenti professionali, soluzioni e complementi di arredo verde, adatti non solo a chi ha il pollice verde.

 
 
INFORMAZIONI

ORARI:

Venerdì 27 Gennaio → 14.00 - 22.30
Sabato 28 Gennaio → 10.00 - 22.30
Domenica 29 Gennaio → 10.00 – 20.00
 
PREZZI:
Venerdì biglietto unico → €uro 3,00
Sabato e Domenica biglietto intero → € 8,00 (Ridotto €uro 6,00 con coupon scaricabile dal sito www.sapeur.it)
Gratis bambini sotto a 12 anni
 
Percorso degustazioni illimitate €uro 12,00 (comprensivo di calice e tasca personalizzata)
 

I sapori della Tradizione italiana da gustare e acquistare: la Fiera di Forlì vi aspetta!!! 

© Riproduzione riservata

Solosagre.it pubblica gratuitamente manifestazioni di organizzatori in tutta Italia. Prima di mettervi in viaggio, vi consigliamo di contattare gli organizzatori per verificare che tutto si svolga come da programma. Solosagre.it non può essere ritenuta responsabile di modifiche o inadempienze degli organizzatori. Buone sagre! :-)

20° SAPEUR - FORLI'

Condividi l'evento su...