Sulle colline di Baccano di Arcola, a cavallo fra il Golfo di La Spezia e la Val di Magra, in un territorio sacro al Dio Bacco, vengono prodotti sotto l'attenta cura del Conte Nino Papirio Picedi Benettini, oggi alla guida dell' azienda agricola di famiglia, vini che si distingono per essere vinificati in purezza, con uve scelte provenienti da ettari di vigneti coltivati nei territori che circondano la settecentesca Villa Il Chioso.

Uve bianche come il Vermentino, l'Albarola e il Ruzzese e uve rosse come la Pollera, il Sangiovese, il Merlot, il Vermentino Nero. I vini prodotti e imbottigliati nella cantina della Villa e ai quali sono stati conferiti il titolo D.O.C Colli di Luni, sono citati nelle più importanti pubblicazioni del settore da esperti enologi e studiosi come Anderson, Arcigola, Gavotti, Maroni, Raimondi, Soldati, Veronelli; hanno conseguito negli anni, ambiti riconoscimenti nazionali

© Riproduzione riservata

Villa Il Chioso

Condividi l'evento su...