7° SAGRA DELLE ANTICHE TAVERNE DI POZZUOLI

Da Sabato 22 Aprile 2017 a Martedì 25 Aprile 2017
Lunedì, Martedì, Sabato, Domenica

Prima di partire....consulta i link di collegamento degli Organizzatori

Riscoprite gli antichi sapori della cucina partenopea in occasione della 7° Edizione della Sagra delle Antiche Taverne di Pozzuoli, che si terrà nell'Azienda Agraria dell'I.S. "Falcone" di Licola, frazione del comune di Pozzuoli (NA). Quattro i giorni della kermesse: 22-23-24-25 Aprile 2017.

Cuore della manifestazione sette “antiche” trattorie (taverne) allestite nella suggestiva cornice del Parco Archeologico dell’Istituto, lungo l’antica Via Domiziana.


Un' esplosione di colori e profumi in una scenografia animata da oltre 300 figuranti in costume, dove alla cura delle scenografie si unirà un’ambientazione direttamente mutuata dal Settecento. Scorci di antica vita quotidiana, di danze popolari, di musicanti che faranno ascoltare la propria voce nella tenue luce delle fiaccole e dei bracieri.



ECCO LE SETTE TAVERNE CON I LORO MENU'


√  La Taverna del Marenaro
Zuppa di stocco e patate; zuppa di cozze; alici fritte; impepata di cozze; verdure alla brace.

√  La Taverna del Ragù

Maccaruni al ragù; cavatelli con ragù e ricotta; braciole e polpette al Ragù; carciofi alla brace.

√  La Taverna dei Ciceri

Pasta e cicerchie; pasta fagioli e cotiche; pasta e piselli; fagioli e scarole; spezzatino; bruschette.

√  La Taverna del Casaro

Pasta e patate; orecchiette con fiarielli; fagottini di treccia alla brace; ricottine con mostarde.

√  La Taverna del Chianchiere

Polenta e salsicce; pasta alla genovese; salsicce e costolette alla brace; polpette fritte; friarielli.

√  La Taverna dei Poverielli

Pasta e cavolo; riso e verza; fegatini con la rezza; trippa con patate; zuppa di fave; patate alla brace.

√  La Taverna della Fava

Gnocchetti con fave; cicoria e fave; trofie al pesto di fave; formaggi alla brace con purea di fave.



TROVERETE INOLTRE:


CIBO DI STRADA
Tra paste cresciute, palle di riso, polpette,pizze, crocchè, alici e calamari fritti, si potranno assaggiare i migliori piatti della cucina di strada .
PASTICCERIA
Ampia scelta di dolciumi tipici della tradizione partenopea; liquori artigianali.
FATTORIA
Una piccola fattoria didattica dove i bambini,oltre a familiarizzare con oche, conigli, pecore e maialini, potranno montare in groppa a pony e asinelli.
STANDS
Una vasta esposizione di prodotti agro-alimentari altamente qualificata, sia per la varietà proposta, sia per gli elevati standard qualitativi garantiti.
MUSICA E DANZE
Danzatori e musicanti armati di chitarre, tammorre e castagnelle, animeranno l’antica Via Domiziana con villanelle e tammorriate. Immancabili i brani della posteggia napoletana.



ORARI DI APERTURA


ore 11.00 - 16.00
ore 18.00 - 23.00

Tipologia

Rievocazioni storiche

Informazioni location

All'aperto

Orari

Dalle 11.00 alle 16.00
Dalle 18.00 alle 23.00

Ingresso

Gratuito

Contatti

Organizzatore: I.S.I.S GIOVANNI FALCONE
Telefono: 081.8678156
Sito Web: www.istitutofalcone.gov.it/

Documenti

Nessun documento presente

Posizione sulla mappa

Campania, Pozzuoli (NA) - Via Domiziana, 150 (di fronte Villaggio Ideal Camping) | Loc. Licola (c/o I.S. Falcone)

Commenti