8° VITIGNO & TERROIR - BARONISSI

Da Sabato 22 Aprile 2017 a Domenica 23 Aprile 2017
Sabato, Domenica

8° Vitigno&Terroir - Baronissi 

Il Salotto del Vino
✔Monovitigno
✔Autoctono
✔Campano


Sabato 22 e Domenica 23 Aprile 2017 torna, per l’ottavo anno, in una location d’eccezione, Villa Farina di Baronissi (SA), la kermesse “Vitigno & Terroir”, organizzata dalla delegazione A.I.S. di Salerno con la partnership dell’Agenzia di Comunicazione e Event Planner “Mestieri e Sapori”.


Scopo della manifestazione, come di consueto, sarà confrontare e raccontare la straordinaria varietà dei vitigni campani attraverso i terroir di produzione più vocati. Aglianico, Piedirosso, Fiano, Greco, Falanghina e Coda di Volpe: tutti insieme su banchi di assaggio caratterizzati da uno spazio mèscita e uno didattico, curati da sommelier professionisti.


A completare il panorama vinicolo regionale, un banco di assaggio “extra” dedicato a tutti i vini realizzati con altri vitigni o con “uvaggi”. Presente anche un banchetto “Aglianicone”, storico vitigno salernitano.


Passione e rispetto per la terra, approfondimento ed analisi ma anche piacere e convivialità: tutto questo è “Vitigno & Terroir”, dove ogni giorno si terranno laboratori di degustazione e di abbinamento cibo/vino, oltre ad incontri diretti con i produttori.


A sostegno del comparto vinicolo, un’ampia gamma di proposte Street Food d’eccellenza.


✔Richiesta accredito “Vitigno & Terroir” 2017

al seguente link http://www.mestieriesapori.com/richiesta-accredito-vitigno-terroir-2017/, è possibile richiedere un accredito stampa per l’edizione 2017 della kermesse “Vitigno & Terroir”.



Programma 



Sabato 22 e Domenica 23 Aprile 2017


Ore 17.00:
Apertura delle sale di Villa Farina con accesso ai grandi banchi di degustazione vino, ognuno dedicato ai principali vitigni campani. Presso ogni banco un sommelier professionista AIS fornirà un supporto didattico completo alle persone che si approcceranno all’assaggio.

Ore 17.30:
Apertura dei banchi di assaggio di prodotti tipici.

Dalle ore 18.30:
Incontri con “I Volti del Vino”: diversi laboratori contemporanei in cui sarà possibile incontrare di persona i produttori che prendono parte alla manifestazione e fare assaggi guidati dei loro prodotti;

Dalle ore 19.00 alle ore 22:00:
laboratori di degustazione ed abbinamento guidati dedicati 1)al Piedirosso: confronto fra zona flegrea/vesuviana ; 2)al Sannio ed I 5 territori del Fiano di Avellino.

Ore 23.30:
Chiusura della prima giornata della manifestazione.


La partecipazione alla sezione “Volti del Vino” è compresa nel costo del biglietto degustazione.

I laboratori di degustazione ed abbinamento guidati sono su prenotazione ed a pagamento per cui occorre obbligatoriamente indicare nella mail il numero ed il nome dei prenotati, onde evitare spiacevoli situazioni dovute ad overbooking.


Per info e prenotazioni scrivere a sommeliersalerno@tiscali.it o info@mestieriesapori.com 



Condizioni d’ingresso:


Solo Ingresso:  3,00 €
Ingresso + tracolla e bicchiere + 10 degustazioni vino: 10,00 €
5 degustazioni aggiuntive: 5,00 €
Laboratori di degustazione guidati (singolo laboratorio): 5,00 €
Tracolla e bicchiere: 3,00 €

Under 14 Ingresso Gratuito

Tipologia

Sagre enogastronomiche

Informazioni location

Al chiuso

Orari

Dalle 17.00 alle 23.30

Ingresso

biglietto d'ingresso giornaliero individuale: € 3,00
biglietto d'ingresso giornaliero + tracolla e bicchiere + 10 degustazioni vino: € 10,00
5 degustazioni aggiuntive: € 5,00
laboratori di degustazione guidati (singolo laboratorio): € 5,00
costo tracolla + bicchiere: € 3,00

Contatti

Organizzatore: AIS SOMMELIER DELEGAZIONE SALERNO - AGENZIA MESTIERI E SAPORI
Telefono: 329.8467807 – 345.6150238
Email: info@mestieriesapori.com
Sito Web: www.aiscampania.it/associazione/delegazione-salerno/

Documenti

Nessun documento presente

Segui su facebook

Posizione sulla mappa

Campania, Baronissi (SA) - Via Guglielmo Marconi | c/o Villa Farina

Commenti

SEI UN ORGANIZZATORE
SEI UN SAGRONAUTA

Nessuna attività/locale presente