Sogliano al Rubicone (FC) è pronta ad accogliere viaggiatori, turisti enogastronomici e semplici appassionati della buona tavola per la 48ª Edizione della Fiera del Formaggio di Fossa di Sogliano DOP. La Fiera è in programma nelle seguenti Domeniche: 19 - 26 Novembre e 3 Dicembre 2023

Un appuntamento rinomato a livello nazionale per la capacità di promuovere e rinnovare l’affascinante storia del Formaggio di Fossa. Una Fiera che pregia il suo Formaggio considerato un piccolo tesoro già nel Settecento, le cui tecniche di infossatura, sempre più raffinate, le consentono di ottenere nel 2009 la Denominazione di Origine Protetta con il riconoscimento come prodotto d'eccellenza romagnolo: Formaggio di Fossa di Sogliano DOP.

La Fiera sarà l’occasione perfetta per degustare ed acquistare anche altri prodotti tipici soglianesi come il Savòr, la Saba, le Teglie in argilla di Montetiffi (ideali per la cottura della piadina), miele, salumi, eccetera. Ma non mancheranno anche altre eccellenze enogastronomiche, come vini e formaggi, provenienti da diverse regioni d’Italia.

In particolare vi segnaliamo:

  • “5 Ristoranti in Piazza” - cinque Ristoratori soglianesi proporranno 5 menù a base di Formaggio di Fossa (e non solo), da assaporare in un’ampia area riscaldata ed al coperto
  • “E Zir dal Fosi” - Percorso di degustazione a base di Formaggio di Fossa presso le 6 Fosse presenti in centro storico di Sogliano al Rubicone. Iniziativa in collaborazione con il Consorzio dei Vini di Romagna. Il costo di €uro 20,00 comprende: – calice di vetro/tasca portacalice – 6 assaggi di Formaggi di Fossa di Sogliano abbinati a vini locali.

Non mancherà come di consueto il tradizionale pranzo/ristoro nei locali della Pro Loco di Sogliano.

Molti gli eventi collaterali che faranno da cornice al contenuto gastronomico della fiera: spettacoli teatrali, musicali e ricreativi, convegni, concerti, laboratori, area dedicata ai bambini ed al divertimento con animazioni e giochi antichi. Tutto ad ingresso gratuito.

Visite Guidate gratuite ALLA SCOPERTA DI ARTE E SAPORI: un tour del centro storico di Sogliano al Rubicone, accompagnato da una Guida turistica abilitata, fra storia, monumenti e luoghi simbolo, ma anche sapori e gastronomia. Partenze dall'Ufficio turistico alle ore 10.30 e ore 14.30 - Consigliata la prenotazione allo 0541 817340 dal 2 Novembre, nei seguenti giorni e orari: Lun/Merc/Gio/Ven 8.30-14.30 • Sab/Dom 10.00-13.00 Sarà possibile prenotarsi anche in loco durante le Domeniche della fiera salvo disponibilità dei posti.

Mostre e Musei ad ingresso gratuito: iMuseo del Disco d’Epoca, Collezione di Arte Povera, Museo della Linea Christa, Museo Leonardo da Vinci e la Romagna, Raccolta Veggiani, Museo del Formaggio di Fossa e Museo Minerario.

Durante gli orari di fiera, le Attività commerciali rimarranno aperte.

48ª Edizione della Fiera del Formaggio di Fossa di Sogliano DOP nelle Domeniche: 19 - 26 Novembre e 3 Dicembre 2023

Orari: dalle ore 9.00 alle 22.00
Ingresso: gratuito e Servizio Navette Gratuito.
Luogo: Centro Storico Sogliano al Rubicone.
Organizzatore: Proloco Sogliano al Rubicone con il Patrocinio del Comune di Sogliano al Rubicone.

Le parole non posso descrivere il sapore di questo meraviglioso formaggio e l'atmosfera di festa che aleggia in città ...dovete viverli ????????

© Riproduzione riservata

Solosagre.it pubblica gratuitamente manifestazioni di organizzatori in tutta Italia. Prima di mettervi in viaggio, vi consigliamo di contattare gli organizzatori per verificare che tutto si svolga come da programma. Solosagre.it non può essere ritenuta responsabile di modifiche o inadempienze degli organizzatori. Buone sagre! :-)

48° FIERA DEL FORMAGGIO DI FOSSA di SOGLIANO DOP

Condividi l'evento su...