Dall'8 gennaio al 23 febbraio a Lonato del Garda (BS), in concomitanza con la Fiera Agricola, Artigianale e Commerciale, torna il circuito enogastronomico Töt Porsèl, noto anche come Sagra del Porcello. Questo evento, che unisce tradizione culinaria e valore culturale, rappresenta un appuntamento imperdibile per gli appassionati di buona tavola.

Nei giorni dell'evento, ristoranti, trattorie e agriturismi del territorio offriranno menù dedicati alla carne di maiale, celebrando uno degli ingredienti più rappresentativi della stagione invernale.

Circa una ventina di locali proporranno specialità e degustazioni a prezzi accessibili, esplorando le infinite declinazioni della carne di maiale, da sempre simbolo della cucina tradizionale di questa fase dell’anno.

Ecco l'elenco dei ristoranti aderenti all'iniziativa ed I loro menù

A completare l’offerta gastronomica, un vero e proprio trionfo di sapori: salumi, cotechini, lardo, salamelle, stinchi, cosciotti, porchette e, su richiesta, il celebre “os de stomech”, orgoglio De.Co di Lonato del Garda. Questo salume unico, nato dalla tradizione contadina, unisce all’impasto del cotechino le ossa e la carne dello sterno di maiale. Anticamente prodotto nelle campagne di Lonato, l’“os de stomech” veniva gustato durante le occasioni di festa, nei campi o durante momenti comunitari come la trebbiatura e la vendemmia. Una specialità che racchiude la storia e i sapori autentici del territorio.

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Töt Porsel

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