Presso il Palazzetto delle Esposizioni di Empoli (FI) torna la tradizionale Sagra del Carciofo Empolese, giunta quest'anno alla sua 6° Edizione. Ben dieci giorni consecutivi a disposizione dei visitatori per poter scoprire la bontà di uno dei tesori naturali del territorio empolese, il carciofo appunto. Si parte Venerdì 28 Aprile 2017 e si va fino a Domenica 7 Maggio 2017.

Ovviamente protagonista assoluto il carciofo empolese. La varietà empolese, conosciuta già dall'Ottocento, è famoso per la sua produzione tardiva, di solito compresa fra Marzo e Giugno. Particolarità curiosa è l'assenza totale delle spine, mentre la sua qualità migliore è l'intensità del sapore.

Potete venirlo ad assaggiare, scoprendo i vari piatti del menù preparato appositamente per la sagra, con piatti a base di carciofi. Si potrà scegliere qualsiasi momento per poter degustare il carciofo empolese, sia esso per merenda, pranzo o cena. La cucina è sempre aperta no-stop per dieci giorni.

Un occhio di riguardo, anche quest'anno per i celiaci, con un menù personalizzato senza glutine. In particolare, le fritture molto apprezzate saranno a disposizione per chi lo desidera con panatura senza glutine.

Completeranno il programma, gli intrattenimenti. Tutte le sere spettacoli con danze e musica dal vivo.

© Riproduzione riservata

Solosagre.it pubblica gratuitamente manifestazioni di organizzatori in tutta Italia. Prima di mettervi in viaggio, vi consigliamo di contattare gli organizzatori per verificare che tutto si svolga come da programma. Solosagre.it non può essere ritenuta responsabile di modifiche o inadempienze degli organizzatori. Buone sagre! :-)

6° SAGRA DEL CARCIOFO EMPOLESE

Condividi l'evento su...