16/04/2020 - 19/04/2020

22° ARROSTICINI vs. BOMBETTE FESTIVAL a ROMA

TIPOLOGIA Enogastronomia
ORARI (1) Dalle 18.00 alle 02.00 / (2) dalle 11.00 alle 02.00
PERIODO (1) Giovedì - (2) Venerdì - Sabato - Domenica
LOCATION All'aperto
CONTATTI Organizzatore: ITALIA ON THE ROAD-CIBO DA STRADA - INTERNATIONAL STREET FOOD - VIA AUDIO
Telefono: 346.5308662 (Italia on the Road) - 347.5792556 (International Street Food)
Email: Invia Email
Sito Web: Vai al sito
INGRESSO Gratuito
SOCIAL Segui su facebook
INFO Solosagre.it consiglia sempre di consultare il link degli Organizzatori prima di partire!
Descrizione:

Torna la bella stagione: dal 16 Aprile 2020 al 19 Aprile 2020 va in scena in Piazza dei Consoli a Roma, la 22° Edizione di Arrosticini VS Bombette Festival, il format itinerante che negli ultimi due anni ha conquistato piazze, parchi e location di tutta Italia!

Arrosticini Abruzzesi e Bombette Pugliesi, specialità di cucina tradizionale (anche vegetariana e vegana), aree relax, intrattenimento: sono questi gli ingredienti dell'originalissima manifestazione.

Su un ring molto speciale – 40 metri lineari di griglie - due sfidanti d’eccezione…...

♦ Da un lato una delle specialità da strada più amate d'Italia: le bombette pugliesi, involtini di vitello ripieni o in alcuni casi avvolti da capocollo, con un cuore saporito di caciocavallo o canestrato pugliese. Una volta farcita la fetta di carne, questa viene arrotolata assumendo il tipico aspetto di una “bombetta”. Le bombette sono tipiche delle macellerie e bracerie (dal tradizionale metodo di cottura) di Bari, Brindisi e Taranto, città nelle quali è facile poterle consumare appena arrostite, o acquistarle per poi cuocerle a casa.

♦ Dall’altro, gli arrosticini: un secondo piatto tipico della regione Abruzzo, conosciuti anche nel resto d'Italia e apprezzati a livello internazionale. Localmente gli arrosticini vengono chiamati anche rustelle o arrustelle, poiché in dialetto il verbo "rustellare" sta per "cuocere alla brace". Vengono cotti alla brace sui tipici braceri chiamati fornacelle, furnacelle, rustillire o arrostellari, e serviti al naturale oppure aromatizzati con rosmarino o peperoncino. Nascono dalla tradizione pastorizia abruzzese, sono originari della zona pedemontana del Gran Sasso, in provincia di Pescara. In tutto l'Abruzzo, tuttavia, abbondano gli allevamenti di pecore e la carne ovina è uno degli alimenti regionali più diffusi.


ORARI DELL'EVENTO:
Giovedì —> ore 18.00-02.00 della notte
Venerdì - Sabato - Domenica —> ore 11.00-02.00 della notte (orario continuato a pranzo e cena)

Non mancheranno musica dal vivo per gli adulti e un Mini Luna Park per i più piccoli. Le famiglie sono welcome!!!!

 

Arrosticini VS Bombette Festival 2019  è un evento a INGRESSO GRATUITO organizzato da Italia on The Road-Cibo Da Strada, in collaborazione con International Street Food, powered by Via Audio

Posizione sulla mappa

Evento in programma

22° ARROSTICINI vs. BOMBETTE FESTIVAL a ROMA
Lazio, Roma (RM) - Piazza dei Consoli
  • SEI UN SAGRONAUTA?
    Mangiare… Bere… Dormire…
    I consigli eccellenti di Solosagre
    • DOVE DORMIRE
    • DOVE MANGIARE
    • DOVE FARE SHOPPING
    • DOVE TROVARE PRODOTTI TIPICI
    • DOVE RILASSARSI
    • DOVE TROVARE PRODOTTI ARTIGIANALI
    • DOVE CAMPEGGIARE
  • Visualizza Tutti i locali
LINK UTILI