Il successo della manifestazione è sancito dalle oltre 5000 presenze della prima edizione del 2014 , presenze sorpassate di gran lunga nell'edizione del 2015 e delineano quel che sarà nell'edizione del 2016 . Quella che un tempo era la spiaggia ed il molo dei minatori si trasforma in una kermesse ricca di profumi di mare intensi, come quello della pasta ai ricci di mare ,gli autoctoni ricci di mare del Golfo del leone ,l'ottimo fritto misto di paranza, il carpaccio di tonno e pesce spada locale . Il caotico viavai di numerosissimi visitatori è offuscato dalle folate di profumi provenienti dal porto dove sono presenti 250 mq al coperto sotto gli enormi gazebo, oltre 350 posti a sedere. La cucina è allestita nel porto dove vengono preparati i piatti per la 3° edizione della sagra dei ricci , tra un bicchiere di vermentino e una fetta di civraxiu; mentre il paese si trasforma in una gustosa kermesse con menù a tema nei ristoranti ,i volonterosi abitanti di Buggerru sfoderano tutta la loro sardità nel far degustare a centinaia di persone la semplicità della cucina povera di mare. E' un viaggio della gola nei sapori di ieri, un tornare a casa con gli abiti impregnati di odor di pesce e ricci , un tuffo nella parlata sulcitana con il suo accento inconfondibile, una festa di Sardegna nel Sulcis , quella autentica, da non perdere.
Programma ed eventi della sagra:
- Stand di artigianato ed enogastronomici
- Museo del minatore – Villa beni beni
- Galleria Henry ( Su prenotazione )
- Escursioni sotto costa in gommone low coast
- Escursioni nelle valli dei minatori su mezzi Off Road
- Ore 12:00 inizio somministrazione
Per tutte le 3 tappe della Sagra dei ricci , ci sarà un servizio convenzione con agenzie viaggio.
© Riproduzione riservata
Solosagre.it pubblica gratuitamente manifestazioni di organizzatori in tutta Italia. Prima di mettervi in viaggio, vi consigliamo di contattare gli organizzatori per verificare che tutto si svolga come da programma. Solosagre.it non può essere ritenuta responsabile di modifiche o inadempienze degli organizzatori. Buone sagre! :-)